22 février 2011
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Lapin chasseur
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Unités ProPoints® : 5 Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 70 min Niveau de difficulté : Moyen |
Un classique qui a toujours du succès et qui enchantera vos convives. |
Ingrédients
4 morceau(x) Lapin | |
4 cc Margarine végétale | |
1 pièce(s) Echalote | |
125 ml Jus de citron | |
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non) | |
200 g Champignon (toutes sortes), champignons de Paris | |
400 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel) | |
1 cc Persil |
Instructions
- Dans une cocotte, faire dorer 960 g de lapin coupé en morceaux dans 4 cc de margarine. Ajouter une échalote épluchée et émincée. Cuire encore 5 minutes puis déglacer avec 12,5 cl de jus de citron. Ajouter une tablette de bouillon de pot-au-feu diluée dans 12,5 cl d'eau chaude. Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu moyen. Au besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Quand le lapin est cuit, le déposer dans un plat de service et le réserver au chaud. Mettre 200 g de champignons de Paris émincés surgelés dans la cocotte et faire saisir à feu vif 5 minutes. Ajouter une boîte de 400 g de tomates pelées concassées et laisser cuire à nouveau 10 minutes. Ajouter 2 CS de persil haché et napper le lapin avec la sauce. Servir chaud avec les haricots verts nature.