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8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 11:35
Papillotes de poisson au gingembre
  
Papillotes de poisson au gingembre

Unités ProPoints® :    4
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Un plat sympathique, facile et rapide à faire. Et en plus, il est très léger !
 
     

 

Ingrédients
 
  1 morceau(x) Oignon   
  1 morceau(x) Gingembre frais, (quantité à choisir selon le goût désiré)   
  4 filet(s) Lieu, (4 filets de julienne, dorade ou lieu)   
  1 pièce(s) Poireau   
  2 portion(s) Carotte   
  2 cc Graines de sésame, (facultatif)   
  2 cc Huile de colza   
  1 CS Fumet de poisson et crustacés   
  1 cc Jus de citron   
  1 pincée(s) Sel   
  1 cc Poivre   
Instructions
  • Préchauffer le four à 240°C (th. 8). Découper 4 grands carrés de papier sulfurisé.

  • Peler et couper le gingembre et les oignons en fins bâtonnets. Eplucher le poireau, le laver et l’émincer finement. Peler les carottes et les tailler en fine julienne.

  • Sur chaque feuille de papier sulfurisé, déposer un quart des légumes. Les recouvrir d’un filet de poisson.

  • Dans une poêle chaude, faire dorer les graines de sésame à sec (sans matière grasse).

  • Dans un petit bol, mélanger l’huile, le fumet, les graines de sésame et le jus de citron.

  • Verser cette sauce sur les filets de poisson. Rectifier l’assaisonnement. Fermer les papillotes.

  • Les enfourner et laisser cuire environ 15 minutes. Servir aussitôt.
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commentaires

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  • Micha

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