8 février 2011
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Papillotes de poisson au gingembre
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Unités ProPoints® : 4 Parts: 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Niveau de difficulté : Facile |
Un plat sympathique, facile et rapide à faire. Et en plus, il est très léger ! |
Ingrédients
1 morceau(x) Oignon | |
1 morceau(x) Gingembre frais, (quantité à choisir selon le goût désiré) | |
4 filet(s) Lieu, (4 filets de julienne, dorade ou lieu) | |
1 pièce(s) Poireau | |
2 portion(s) Carotte | |
2 cc Graines de sésame, (facultatif) | |
2 cc Huile de colza | |
1 CS Fumet de poisson et crustacés | |
1 cc Jus de citron | |
1 pincée(s) Sel | |
1 cc Poivre |
Instructions
- Préchauffer le four à 240°C (th. 8). Découper 4 grands carrés de papier sulfurisé.
- Peler et couper le gingembre et les oignons en fins bâtonnets. Eplucher le poireau, le laver et l’émincer finement. Peler les carottes et les tailler en fine julienne.
- Sur chaque feuille de papier sulfurisé, déposer un quart des légumes. Les recouvrir d’un filet de poisson.
- Dans une poêle chaude, faire dorer les graines de sésame à sec (sans matière grasse).
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, le fumet, les graines de sésame et le jus de citron.
- Verser cette sauce sur les filets de poisson. Rectifier l’assaisonnement. Fermer les papillotes.
- Les enfourner et laisser cuire environ 15 minutes. Servir aussitôt.