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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 14:49
Lentilles au jambonneau
 


Unités ProPoints® :    9
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  25 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Un plat de saison, roboratif et réconfortant quand le temps vire au gris !
 

 

Ingrédients
4 à satiété Lentilles sèches, (lentilles vertes)   
1 morceau(x) Oignon   
350 g Carotte   
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)   
1 cc Thym   
2 feuilles(s) Laurier   
480 g Jambonneau cuit   
1 pincée(s) Sel   
Instructions
  • Mettre les lentilles dans une sauteuse. Les couvrir avec 75 cl d’eau. Peler puis couper l’oignon en rondelles. Éplucher les carottes puis les détailler en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse avec le bouillon, le thym et le laurier. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 20 minutes.

  • Ajouter le jambonneau coupé en tranches. Cuire encore cinq minutes, retirer le thym et le laurier. Saler (éventuellement) et servir chaud.
Notes
  • Suggestion : pour gagner du temps, cuire les lentilles 10 minutes à l’autocuiseur avec un litre d’eau. Pour donner plus de goût, mettre quatre tranches de bacon (à comptabiliser) en même temps que le jambonneau (dans ce cas, éviter de saler).

PERSO, je fais avec des lentilles corail

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commentaires

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  • Micha

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