25 janvier 2011
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Lentilles au jambonneau
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Unités ProPoints® : 9 Parts: 4 Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 25 min Niveau de difficulté : Facile |
Un plat de saison, roboratif et réconfortant quand le temps vire au gris ! |
Ingrédients
4 à satiété Lentilles sèches, (lentilles vertes) | |
1 morceau(x) Oignon | |
350 g Carotte | |
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non) | |
1 cc Thym | |
2 feuilles(s) Laurier | |
480 g Jambonneau cuit | |
1 pincée(s) Sel |
Instructions
- Mettre les lentilles dans une sauteuse. Les couvrir avec 75 cl d’eau. Peler puis couper l’oignon en rondelles. Éplucher les carottes puis les détailler en rondelles. Les ajouter dans la sauteuse avec le bouillon, le thym et le laurier. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
- Ajouter le jambonneau coupé en tranches. Cuire encore cinq minutes, retirer le thym et le laurier. Saler (éventuellement) et servir chaud.
Notes
- Suggestion : pour gagner du temps, cuire les lentilles 10 minutes à l’autocuiseur avec un litre d’eau. Pour donner plus de goût, mettre quatre tranches de bacon (à comptabiliser) en même temps que le jambonneau (dans ce cas, éviter de saler).
PERSO, je fais avec des lentilles corail