Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2011 6 12 /02 /février /2011 12:00
Poivronnade à l’œuf poché 
Poivronnade à l’œuf poché
œufs

Unités ProPoints® :    3
Parts:  1
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  15 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Donnez un peu de couleurs à vos oeufs !
 

 

Ingrédients
1 pièce(s) Tomate   
1 morceau(x) Oignon, émincé   
1 pièce(s) Poivron, vert   
2 gousse(s) Ail, hachées   
1 cc Huile de colza, d'olive   
1/2 cc Origan, surgelé   
1 cc Vinaigre (toutes sortes)   
1 petit Œuf de poule entier   
1 pincée(s) Sel   
1 cc Poivre   
Instructions
  • Ébouillanter la tomate, la peler puis la couper en morceaux. Rincer, essuyer et trancher les poivrons, puis les épépiner et les trancher en fines lamelles.

  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive, y faire revenir les oignons une minute puis ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson deux minutes. Mettre la tomate, l’ail et l’origan, saler et poivrer et cuire encore 10 minutes à feu doux, tout en remuant. Réserver au chaud.

  • Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d’eau avec le vinaigre. Casser l’œuf dans l’eau frémissante et le faire cuire deux minutes en ramenant le blanc autour du jaune. Le prélever à l’aide d’une écumoire puis le déposer sur du papier absorbant. Verser la préparation aux poivrons sur une assiette de service, disposer l’œuf poché sur le dessus, puis saler et poivrer.
Partager cet article
Repost0

commentaires

Hello

  • Micha

ça peut servir !

  Images gifs animées Transparentes

 

chat chat chat