12 février 2011
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12:00
Poivronnade à l’œuf poché
œufs
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Unités ProPoints® : 3 Parts: 1 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 min Niveau de difficulté : Moyen |
Donnez un peu de couleurs à vos oeufs ! |
Ingrédients
1 pièce(s) Tomate | |
1 morceau(x) Oignon, émincé | |
1 pièce(s) Poivron, vert | |
2 gousse(s) Ail, hachées | |
1 cc Huile de colza, d'olive | |
1/2 cc Origan, surgelé | |
1 cc Vinaigre (toutes sortes) | |
1 petit Œuf de poule entier | |
1 pincée(s) Sel | |
1 cc Poivre |
Instructions
- Ébouillanter la tomate, la peler puis la couper en morceaux. Rincer, essuyer et trancher les poivrons, puis les épépiner et les trancher en fines lamelles.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse anti-adhésive, y faire revenir les oignons une minute puis ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson deux minutes. Mettre la tomate, l’ail et l’origan, saler et poivrer et cuire encore 10 minutes à feu doux, tout en remuant. Réserver au chaud.
- Dans une casserole, porter à ébullition 50 cl d’eau avec le vinaigre. Casser l’œuf dans l’eau frémissante et le faire cuire deux minutes en ramenant le blanc autour du jaune. Le prélever à l’aide d’une écumoire puis le déposer sur du papier absorbant. Verser la préparation aux poivrons sur une assiette de service, disposer l’œuf poché sur le dessus, puis saler et poivrer.