26 février 2011
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Curry de poisson
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Unités ProPoints® : 8 Parts: 6 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 50 min Niveau de difficulté : Moyen |
La cuisine indienne aux épices vous transporte aux portes de l'Orient. |
Ingrédients
2 pièce(s) Poivron, poivrons verts | |
6 cc Huile de colza, huile d'olive | |
1000 g Lotte (baudroie), (queue de lotte) | |
1 portion(s) Gambas (décortiquées) | |
180 g Gambas (décortiquées), (12 gambas) | |
2 pièce(s) Oignon | |
4 gousse(s) Ail | |
1/2 cc Gingembre en poudre | |
1 cc Curry | |
250 ml Noix de coco, lait de | |
1 morceau(x) Piment, 1 piment oiseau | |
1 pincée(s) Sel | |
1 cc Poivre |
Instructions
- Laver et essuyer les poivrons. Les ouvrir, les épépiner et les couper en fines lanières. Les verser dans une cocotte antiadhésive ou recouverte d'une feuille de cuisson. Saler, poivrer. Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes. Laisser refroidir et ajouter la moitié de l'huile. Réserver au frais pendant 12 heures. Faire éplucher la queue de lotte par le poissonnier. La couper en morceaux. Décortiquer les gambas en gardant le dernier anneau et la queue.
- Eplucher et émincer les oignons et l'ail. Chauffer le reste de l'huile dans une cocotte et faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail, le gingembre et le curry. Laisser cuire 3 minutes à feu doux en tournant souvent.*****
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les gambas. Réchauffer doucement la compote de poivron et la placer dans un plat de service chaud. Recouvrir du curry de lotte et servir immédiatement. Accompagner d'un riz basmati
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à ce moment là, j'ai rajouté la lotte (un détail semble -t-il...oublié sur le site WW);
le lait de coco, le piment.
J'ai utilisé des poivrons tout prêts (en conserve) je les ai rincés et coupés en fines lanières.
Les invités se sont régalés (anniversaire de Céline) .... tout comme pour le dessert qui suit !!!!