18 janvier 2011
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Gratin d'endives au bleu d'Auvergne
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Unités ProPoints® : 5 Parts: 6 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 50 min Niveau de difficulté : Moyen |
Le mélange de saveurs sucrées salées de ce gratin d'endives, c'est si bon ! |
Ingrédients
1000 g Endive | |
6 cc Margarine végétale allégée 60% | |
1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non) | |
1 cc Sucre en poudre (ou en morceaux) | |
3 cc Jus de citron | |
3 petit Œuf de poule entier | |
4 CS Crème fraîche allégée 15% | |
1 pincée(s) Sel | |
1 cc Poivre | |
80 g Couscous cru | |
60 g Fromage bleu |
Instructions
- Couper les endives en deux. Dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson, mettre une cuillère et demi à café de margarine. Ajouter les endives bien rangées, émietter dessus le bouillon-cube et saupoudrer de sucre. Arroser de jus de citron. Fermer et laisser cuire 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four th. 5 (180°C). Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Margariner un plat à gratin avec une cuillère et demi à café de margarine. Verser la semoule de couscous dans le fond. Déposer les endives égouttées les unes à côté des autres. Verser la crème aux œufs dessus. Emietter le bleu par-dessus. Répartir le reste de la margarine. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes. Servir chaud dans le plat de cuisson.