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18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 10:18
Gratin d'endives au bleu d'Auvergne
 
   
 


Unités ProPoints® :    5
Parts:  6
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  50 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Le mélange de saveurs sucrées salées de ce gratin d'endives, c'est si bon !
 
     

 

Ingrédients
 
  1000 g Endive   
  6 cc Margarine végétale allégée 60%   
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)   
  1 cc Sucre en poudre (ou en morceaux)   
  3 cc Jus de citron   
  3 petit Œuf de poule entier   
  4 CS Crème fraîche allégée 15%   
  1 pincée(s) Sel   
  1 cc Poivre   
  80 g Couscous cru   
  60 g Fromage bleu   
Instructions
  • Couper les endives en deux. Dans un autocuiseur recouvert d'une feuille de cuisson, mettre une cuillère et demi à café de margarine. Ajouter les endives bien rangées, émietter dessus le bouillon-cube et saupoudrer de sucre. Arroser de jus de citron. Fermer et laisser cuire 20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four th. 5 (180°C). Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Margariner un plat à gratin avec une cuillère et demi à café de margarine. Verser la semoule de couscous dans le fond. Déposer les endives égouttées les unes à côté des autres. Verser la crème aux œufs dessus. Emietter le bleu par-dessus. Répartir le reste de la margarine. Mettre au four et laisser cuire 30 minutes. Servir chaud dans le plat de cuisson.
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  • Micha

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