17 janvier 2011
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Unités ProPoints® : 6 Parts: 4 Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 30 min Niveau de difficulté : Moyen |
Sur le pouce ou en entrée, une quiche délicieusement exquise. |
Ingrédients
100 g Farine | |
8 cc Margarine végétale allégée 60% | |
40 g Petit suisse 40% | |
1 pincée(s) Sel | |
1 cc Poivre | |
1 portion(s) Chou-fleur | |
250 g Chou-fleur | |
20 g Gruyère allégé, 4 cc | |
1 pot(s) Yaourt nature | |
1 petit Œuf de poule entier | |
90 g Lait demi écrémé concentré non sucré | |
60 g Jambon blanc dégraissé, découenné |
Instructions
- Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et une pincée de sel. Former une boule et laisser reposer 30 minutes. Préchauffer le four à 210°C (th.7). Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Plonger les petits bouquets de chou-fleur et laisser bouillir 10 minutes. Egoutter soigneusement.
- Etaler la pâte au rouleau. Tapisser une tourtière à revêtement antiadhésif de 18 à 20 centimètres de diamètre. Ranger les petits bouquets de chou-fleur. Les saupoudrer de gruyère râpé. Placer 10 minutes au four et retirer aussitôt. Pendant ce temps, battre le yaourt avec l'œuf et le lait concentré. Saler et poivrer. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux. Verser ce mélange sur le chou-fleur. Remettre à four chaud pendant 20 minutes puis déguster.